SMA N 1 KRADENAN

Profil Kepala Sekolah

Written by uddinsakra

PROFIL KEP-SEK SMANSAKRADENAN

SMA N 1 Kradenan yang terletak di sebelah “ Bledug Kuwu ” dari sejak berdirinya telah mengalami beberapa kali pergantian kepala sekolah.Untuk periode sekarang jabatan (Pelaksana Tugas) kepala sekolah diamanahkan oleh Bp. Drs.H.Koesmono Hadi,M.Si.Untuk mengetahui profil beliau berikut Biodatanya :

BIODATA

• Nama : Drs.H.Koesmono Hadi,M.Si

• Tempat & Tgl lahir : Kudus, 10-11-1965

• Alamat :Jl. Diponegoro 47 RT 01/02

• Keluarga Nama Istri : Hj. Jumlah Anak : 2 ( Dua )

• Hobby : Olah Raga • Motto Hidup:

• Riwayat Pendidikan :

No Nama Sekolah Tahun Lulus

1. SD tahun

2. SPG tahun

3. SMA tahun

4. S1 tahun

5. S2 tahun

• Riwayat Pekerjaan :

 Guru di SMA N 1 Kradenan

 Kepala Sekolah SMA N 1 Pulokulon 2012 – sekarang

 Kepala Sekolah SMA N 1 Kradenan 2020 - sekarang

• Pengalaman Organisasi : 

• Kesan & Pesan : SMA N 1 kradenan memiliki potensi dasar yang bagus, input/ nilai rata-rata penerimaan siswa baru cukup baik, tenaga pengajar profesional, limgkungan belajar kondusif, sarana prasarana yang memadai, lokasi strategis dan daya dukung tinggi. Bila hal-hal tersebut dikembangkan dalam kebersamaan, kedisiplinan, kerja keras akan menghasilkan kesuksesan. Kebersamaan dimaknai untuk menjaga persatuan & kesatuan sedangkan kerja sama untuk mencapai seluruh tujuan dengan berpikir positif (positif thinking) dan menghindari negatif thinking ( buruk sangka ). Dengan kebersamaan ini diharapkan semua komponen mempunyai tanggung jawab dan ikut memiliki SMA Negeri 1 Kradenan yang tercinta ini.

• Harapan Untuk Sekolah : Bahwa sejak bulan Desember 2009 sampai dengan tahun 2019 SMA N 1 Kradenan telah mendapatkan pengakuan penjaminan mutu sekolah oleh pemerintah dengan nilai predikat A (amat baik) dan berhasil mempertahankannya, oleh karena itu sebagai Kepala Sekolah kami mengharapkan :

1. Adanya peningkatan disiplin siswa, guru dan karyawan dalam meningkatkan prestasi dan kinerja sekolah.

2. Proses pembelajaran dapat berjalan secara optimal, efektif dan menyenangkan dengan ditunjang teknologi yang memadai. Oleh karena itu kebijakan kami kedepan adalah pengembangan kualitas dengan memberikan pelatihan komputer pada guru, melengkapi LCD dan digital proyektor per unit setiap kelas secara bertahap serta proses KBM di sekolah yang berintegrasi dengan sistem jaringan internet.

3. Mengoptimalkan fungsi perpustakaan, laboratorium Kimia, Fisika, Biologi dan Bahasa dengan berbasis lifeskill.

4. Kegiatan ekstrakurikuler untuk meningkatkan prestasi siswa. Dengan upaya-upaya tersebut diharapkan dapat meningkatkan motivasi terhadap siswa maupun guru dalam meningkatkan kualitas/prestasi sehingga siswa-siswa SMA N 1 Kradenan setiap tahun ada peningkatan untuk masuk ke Perguruan Tinggi baik melalui Jalur Penelusuran Bakat maupun seleksi masuk, lulusannya mampu bersaing di dunia kerja, siswa-siswi mampu bersaing dalam lomba akademik maupun non akademik baik dalam tingkat kabupaten, propinsi maupun nasional. Diharapkan juga dalam jangka pendek dapat masuk grade Sekolah Kategori Mandiri/Standar Nasional dan jangka panjang masuk grade sekolah bertaraf internasional. Semua itu dalam upaya pencitraan/image terhadap masyarakat yang pada gilirannya akan menjadi sekolah favorite di wilayah Grobogan bagian timur.

Category: